未ログイン

本 園
2020.2.4 (火)
【地域イベント】たまっ子座公演☆「大きな太鼓だ!ドン!」開催しました。

2/1(土)たまっ子座公演「大きな太鼓だ!ドン!」を開催いたしました。

近隣にお住いのご家族、近隣園・このは、そして等々力保育園のこどもたち、合わせて140名での観覧となりました。

ち―さな太鼓、見たこともないくらい大きな太鼓をたまっ子座のお3人がユーモアを交えてコミカルに叩いたり、アクロバティックな動きで迫力のある演奏を披露してくれたり、音と動きに惹きつけられてアッという間の45分でした。

途中で子どもたちが太鼓を叩かせていただく時間があり、選ばれたこどもたちは太鼓の響きを感じながら、とってもいい表情を見せていました。

その後は、なんと大人が叩かせていただく場面も。

先生やお父さんが太鼓を叩く姿を見て、みんな大盛り上がり!

子どもから大人まで、全員で楽しめる楽しい時間となりました。

たまっ子座の皆様、ご来場の皆様、楽しい時間の共有をありがとうございました!

表示サイズ