2020.4.28 (火)
豚肉丼の作り方動画を作りました♪

等々力保育園の給食の人気メニュー、おすすめメニューの作り方をご紹介する動画を少しづつ作って行こうと思っています。

「今日のごはんは何にしようかなぁ?」と迷った時などにご活用ください♪

お友達、お知り合いに卒園児のご家庭、献立にお困りのお子さんがいるご家庭がいらっしゃったら、「作り方載ってるよ~」とお知らせいただけたらと思います。

1つ目の動画はドライカレーと並んで人気ナンバー1の「豚肉丼」です♪

子どもから「このごはんの作り方知りたい!」とリクエスト、食事についての質問、などありましたら保育園にお電話いただくか、動画のコメントにメッセージお寄せください。

また、子どもたちにホカホカの給食を作れる時を楽しみにしています!

(給食室より)

☆YouTube に「くろねこキッチン」という名前のチャンネルを作ったので、YouTube内の検索でも出てきます。

また、新しいものを載せた際はブログでお知らせいたします。