2020.4.8 (水)
20200408保護者の皆様へ緊急のお知らせ

等々力保育園

園長 高柳利枝子

保護者の皆様へ緊急のお知らせ

「改正特措法」による緊急事態宣言が発令され、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、保育園の縮小運営を考えております。

感染拡大防止の為、可能なご家庭は、出来る限り登園を控えるようなご対応をお願い致します。

尚、医療従事者や社会の機能を維持する為に就業を継続する事が必要な方、ひとり親家庭などで仕事を休む事が困難な方の子ども等の保育が必要な場合は保育を致します。

園児のみなさん、保護者の皆さまの感染防止の為ですので、ご協力をお願い致します。

また、園児、保護者、職員等が罹患した場合や地域で感染が拡大している場合は臨時休園することがあります。

今後、状況によって変更する場合は、都度お知らせいたします。お子さん、保護者の皆さま、そして、職員の健康と命を守るための大事なお願いです。どうぞよろしくお願いいたします。